14:17 

Инью с Джиджи

sola_ma_forte
...Solo ieri volavamo nel cielo di Milano...
Буффон, вы удовлетворены стартовым рывком своей команды?

«Было очень важно хорошо начать чемпионат, чтобы как следует зарядиться энтузиазмом и уверенностью в себе. Это правильно, когда тифози грезят и верят в то, что их команда станет непобедимой. Мы же знаем, что правда заключается в другом: мы выиграли только две игры, причём вторую победу мы одержали над ослабленной «Ромой». От нас требуется ежедневное самопожертвование, наша игра ещё очень далека от совершенства».

Что не получилось с командой у Раньери?
«У него не сложились отношения с некоторыми игроками. Не со всеми. Слишком рано пошли слухи по поводу его приемника, которые дестабилизировали обстановку в команде и скомпрометировали самого «мистера», который в итоге потерял хватку».

И что сейчас изменилось?

«А сейчас в команду пришли 3-4 новых игрока международного уровня, которые теперь и определяют нашу игру. Изменилась тактическая схема. А мы ведь пока только в самом начале. Отличная молодёжь и проект, который развивается: мы спокойны и оптимистичны».

А ведь прилично выглядит этот Диего…

«Вряд ли даже самый заядлый наш болельщик мог себе подобный дебют представить. Совершенно искренне могу сказать: я очень доволен, что такой игрок есть среди нас».

А Дель Пьеро, вы думаете, он доволен?

«Я считаю, что Але доволен тем, что он играет в команде самого высокого уровня. Конечно понятно, что он хочет чаще выходить на поле, как и все знаменитые игроки, которых в нашей команде представлено не мало».

Этот «Юве» стал победой Буффона, который остался в команде в самый сложный момент?

«Это победа всех тех, кто остался; семьи Аньелли и Джона Элканна, которые в трудных обстоятельствах пошли на значительные инвестиции в команду; это победа преданных тифози «Ювентуса». Тем не менее, мы видим лишь слабый проблеск света в конце туннеля и очень хотим сделать этот свет ослепляющим».

По поводу Липпи: «Юве» фаворит. Моуриньо это очень задело.

«Я долго не мог понять, чего добивается Моуриньо. Позже я понял. Они итак уже отобрали у нас два скудетто, так теперь хотят забрать ещё и надежду…»

Так кто же тогда является в этом году фаворитом?

«Интер» по-прежнему остаётся самой сильной командой. Выигрывать три года подряд, с такой лёгкостью, - всё это придаёт такую уверенность в себе, что становится решающим фактором в самых важных матчах. «Интер» в это межсезонье провёл идеальную трансферную компанию. Продав Ибру, он выручил кучу денег, он купил Это’о, который выиграл за свою карьеру две Лиги чемпионов, забивая в финале и не только, что гарантирует тебе забитые голы; и Милито, который является исключительным игроком. Я слежу за ним ещё с Серии В, потому что болею за Дженоа. Моратти совершенно прав: Это’о и Милито на поле всегда делают всё правильно. Высочайшая техника и игровое мышление. Благодаря этому, в «Интере» теперь полностью поменялась философия игры, что доказало последнее дерби; эта команда на правильном пути…».

Это будет состязанием двух команд? «Интер» - «Юве»?

«Об этом рано ещё говорить. Есть ведь ещё «Милан». Конечно, у них пока продолжается негативная серия, но она обязательно пройдёт».

А как же «Рома»?

«Если команде удастся сплотиться с Раньери, она способна будет финишировать между вторым и четвёртым местами».

Вы рады за Раньери?

«Да. Я даже полагаю, что в глубине души он всегда мечтал возглавить «Рому». Раньери является идеальным тренером для такой «Ромы»: эта команда способна воодушевляться только в трудной ситуации; к тому же схема 4-4-2, квадратная тактическая схема, идеально подходит для того, чтобы раскрыть игру команды, в которой так много индивидуально сильных игроков».

И в заключении: Буффон, насколько вы далеки от скудетто?

«Нам осталось немного: ещё 34 победы, пара ничьих c «Интером», и готово».

ыыыыы =))))

@темы: Джиджи

URL
Комментарии
2010-04-04 в 15:56 

самое луччее его интервью - это
"почему вы играете в розовых свитерах? они мне всегда нравились" ;)

URL
     

Sola ma forte

главная